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mardi 14 novembre 2017

Soupe de Poulet Tex-Mex







Voici pour aujourd'hui mes gourmands une soupe au poulet aux saveurs Tex-Mex ,

haute en couleurs ,délicatement relevée.


Un repas complet,équilibré et sain qui se prépare en très peu de temps et qui obtient toujours un vrai succès ! 






Soupe de Poulet Tex-Mex 






Une poitrine de poulet cuite effilochée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon haché finement

1/2 poivron rouge finement coupé

1/2 poivron vert finement coupé

1 grande boîte de tomates concassées ou en purée comme vous aimez 

1 boîte de haricots noirs égouttés

1 boîte de maïs égoutté

1,5 cuillère à café de paprika fumé

1,5 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à café d’origan sec 

1/2 cuillère à café d’ail en poudre 

3 ou + cuillères à soupe de coriandre ciselée 

bouillon de poulet ou eau à hauteur

sel et poivre au goût

votre choix de garnitures: tortillas chips, crème fraîche, fromage, avocat, oignons verts coriandre,jalapeño, lime etc.



Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et les poivrons , saler et poivrer et cuire 5 minutes.


Ajouter les haricots noirs, le maïs et les épices . Remuer quelques minutes .

Ajouter toutes les épices et melanger.


Puis ajouter les tomates concassées ainsi que le poulet effiloché ,bien mélanger et enfin ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter. 





Cuire pendant 30 minutes. 
Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.

Servez la soupe immédiatement dans des bols avec votre choix de garnitures et des quartiers de lime.


Cette recette peut très bien se faire au crock pot le matin pour avoir un repas prêt pour le soir .




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